Questo Brunello di Montalcino dell'azienda Capanna nasce nel territorio di Montosoli, situato nella parte nord di Montalcino, unicamente da uve Sangiovese provenienti dai vigneti più vecchi.
La fermentazione si svolge con macerazione sulle bucce per 25-30 giorni a temperatura controllata. Conclusa la malolattica che prende avvio in maniera spontanea all'interno di tini tronco-conici di rovere di Slavonia, il vino sosta nei medesimi recipienti per 34-38 mesi, cui seguono ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia.
Si presenta nel bicchiere con una tonalità che richiama il colore rosso rubino, attraversato da lievi riflessi granati. Lo spettro olfattivo si muove su note eteree e di frutta rossa, completate da eleganti note di vaniglia. All'assaggio è armonico e strutturato, caratterizzato da una ottima tannicità e persistenza.
Ottimo in abbinamento agli arrosti e ai formaggi stagionati, si sposa bene con tutte le preparazioni a base di selvaggina.