Il Toscana Chardonnay Fabrizio Bianchi di Castello Monsanto nasce in vigneti situati nel comune di Barberino Val d'Elsa, in provincia di Firenze.
Questa etichetta rappresenta la scommessa vinta dell'enologo Fabrizio Bianchi di realizzare un bianco di grande carattere.
È prodotto esclusivamente con uve Chardonnay, raccolte e selezionate accuratamente a mano.
La fermentazione avviene per due terzi in tini di acciaio a temperatura controllata, il restante terzo in tonneaux di rovere francese dove rimane per 6-7 mesi. Conclude l'affinamento in bottiglia, dove resta un anno.
Lo Chardonnay Fabrizio Bianchi di Castello Monsanto presenta un colore giallo paglierino brillante.
Al naso si apre con un intenso bouquet floreale, con note di mimosa e camomilla, ginestra e salvia, che chiudono su sentori fruttati di pesca gialla.
Al palato risulta morbido ed elegante, di piacevole freschezza.
Vino dotato di una grande capacità di invecchiamento, è ideale da abbinare con zuppe e primi piatti a base di pesce, il pesce cotto alla griglia e i formaggi freschi.