Il Chianti Classico di Badia a Coltibuono nasce nei vigneti di Poggino, Vignone, Montebello e Argenina, situati a Monte in Chianti, in provincia di Siena.
È prodotto con uve Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino, coltivate in regime di agricoltura biologica e raccolte manualmente tra la seconda metà di Settembre e la prima metà di ottobre.
Le uve fermentano in maniera naturale su lieviti autoctoni per essere poi macerate per almeno tre settimane sulle bucce, con follature. Il vino evolve per 24 mesi in botti di rovere francese e austriaco, quindi viene affinato 4 mesi in bottiglia.
Presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso propone note balsamiche, accompagnate da sentori floreali, ciliegie sotto spirito, liquirizia e cioccolato. Al palato risulta caldo e piacevole, con un armonioso equilibrio tra la grande freschezza e il corpo pieno.
Perfetto per accompagnare arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.