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Scheda Tecnica

Tipo di vino

Rosso

Corpo

Robusto

Abbinamenti

Carni in umido, Selvaggina, Arrosti, Formaggi stagionati, Ragù di carne

Passaggio in botte

Lungo

Aromi

Aromatico

denominazione

Amarone della Valpolicella DOCG

annata

2017

paese

Italia

regione

Veneto

vitigno

Corvina Veronese 60%, Rondinella 20%, Croatina 10%, Oseleta 10%

affinamento

Barrique

formato

0,75 L

grado alcolico

16,5

temperatura

18 - 20

Solfiti

Contiene solfiti

Amarone della Valpolicella DOCG Monte Lodoletta Romano Dal Forno 2017 0,75 ℓ

Romano Dal Forno

750 ml

810€
-

Descrizione

L'Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta di Romano dal Forno nasce in vigneti situati nel comune di Lodoletta, in provincia di Verona. È prodotto al 60% con uve Corvina, al 20% con uve Rondinella, al 10% con uve Oseleta e al 10% con uve Croatina, raccolte unicamente a mano verso la fine di Settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 28°C per 15 giorni. Successivamente il vino affina in barrique per 36 mesi, e per ulteriori 24 mesi in bottiglia. È caratterizzato da un colore rosso rubino carico. Al naso si apre con un intenso bouquet, con sentori di liquirizia e cacao, arricchiti da piacevoli note fruttate di prugne e ciliegie. Al palato risulta avvolgente, intensamente aromatico e piacevolmente morbido, con tannini decisi. Perfetto per accompagnare ragù di carne e selvaggina, è ideale in abbinamento ad arrosti, carni in umido e formaggi stagionati.

Premi

Wine Spectator

2017

95/100

Wine Spectator

2017

95/100