cropped-ts_short_negativo@2x.png

Scheda Tecnica

Tipo di vino

Spumante

Corpo

Leggero

Abbinamenti

Crostacei, Antipasti, Pesce, Aperitivi

Passaggio in botte

Nessuno

Aromi

Floreale

denominazione

Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut

dosaggio

Extra Brut

paese

Francia

regione

Jura

vitigno

Uve bianche

formato

0,75 L

grado alcolico

11,5

temperatura

10-12

Solfiti

Contiene solfiti

Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut François Montand 0,75 ℓ

François Montand

750 ml

28€
-

Descrizione

Il vino spumante Extra-Brut di François Montand è un Vin Mousseux de Qualité prodotto da uve bianche nella regione francese dello Jura, nella regione della Franche-Comté. Le uve bianche sono raccolte meccanicamente, per poi vinificate con decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene in bottiglia secondo il Méthode Traditionnelle o Champenoise. Nel calice lo spumante è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, dal perlage fine e persistente. Al naso si svelano sentori di fiori bianchi e note agrumate. Il sorso è fresco, cremoso, dalla piacevole persistenza aromatica. Ideale come aperitivo, si accompagna ad antipasti e piatti a base di pesce e frutti di mare.

Premi