Un vino che si origina dalla Valle di Isarco, da vigneti ripidi e soleggiati posti tra i 600 e 800 m s.l.m. Il vitigno Kerner è un incrocio di Trollinger e Riesling, e ama i terreni sabbiosi e argillosi, che costringono la vite a cercare nutrimento più a fondo nel terreno. La vendemmia ha inizio i primi di ottobre e la maturazione tardiva delle uve regala un vino corposo, equilibrato e aromatico. Dopo un’attenta e accurata selezione delle uve, si ha una pressatura soffice dei grappoli, per mantenere intatte le sue qualità organolettiche. La fermentazione avviene a temperatura controllata e la maturazione in serbatoi di acciaio. Si presenta alla vista di colore giallo paglierino con riflessi che tendono al verdognolo. Porge al naso il suo bouquet intenso e profumato, con sentori di frutta a polpa bianca e una speziatura che ricorda la noce moscata. Il sapore è deciso e di carattere ma anche fresco e di pronta beva. È il vino ideale per accompagnare antipasti leggeri ma saporiti, taglieri di salumi e pietanze a base di uova e funghi. Ottimo come aperitivo, sposa mirabilmente piatti a base di pesce d’acqua dolce e frutti di mare.