cropped-ts_short_negativo@2x.png

Scheda Tecnica

Nome Completo
Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut François Montand 0,75 ℓ

denominazione
Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut

dosaggio
Extra Brut

paese
Francia

regione
Jura

vitigno
Uve bianche

grado alcolico
11,5

Aromi
Floreale

temperatura
10-12

Solfiti
Contiene solfiti

Vin Mousseux de Qualité Méthode Traditionnelle Extra Brut François Montand 0,75 ℓ

François Montand

750 ml

€ 43

Tipo di vino
Spumante

Corpo
Leggero

Aromi
Floreale

Origine
Jura

Passaggio in botte
Nessuno

Abbinamenti
Pesce, Aperitivi, Antipasti, Crostacei

Descrizione

Il vino spumante Extra-Brut di François Montand è un Vin Mousseux de Qualité prodotto da uve bianche nella regione francese dello Jura, nella regione della Franche-Comté. Le uve bianche sono raccolte meccanicamente, per poi vinificate con decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene in bottiglia secondo il Méthode Traditionnelle o Champenoise. Nel calice lo spumante è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, dal perlage fine e persistente. Al naso si svelano sentori di fiori bianchi e note agrumate. Il sorso è fresco, cremoso, dalla piacevole persistenza aromatica. Ideale come aperitivo, si accompagna ad antipasti e piatti a base di pesce e frutti di mare.