Il Bolgheri Bianco Campo al Faro nasce nel cuore del magico terroir bolgherese, a Castagneto Carducci, dove le stagioni hanno sempre il profumo dell’estate, della brezza marina, delle occasioni lasciate ad aspettare.
Viene prodotto da un blend dove, accanto a un 70% di uve Vermentino, troviamo un 30% di uve Viognier.
La vendemmia avviene separata per le due varietà, con il Vermentino raccolto nella prima decade di settembre e il Viognier negli ultimi giorni di agosto. Si procede poi con la fermentazione in tini di acciaio a bassa temperatura e all'imbottigliamento nei primi giorni di gennaio.
Si presenta con un bel colore giallo paglierino, attraversato da lievi venature verdoline. I profumi che si sviluppano al naso sono intensi e complessi, con note di frutta a polpa bianca come banana e pera, con cenni agrumati e floreali nel finale.
All'assaggio è fresco e armonico, con un sorso di piacevole sapidità, mineralità e persistenza.
Indicato in compagnia di antipasti e tartare di pesce, si accosta egregiamente con le fritture di mare e le carni bianche in umido.