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Scheda Tecnica

Tipo di vino

Rosso

Corpo

Robusto

Abbinamenti

Carni in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati

Passaggio in botte

Lungo

Aromi

Fruttato

denominazione

Brunello di Montalcino DOCG

annata

2018

dosaggio

Secco

paese

Italia

regione

Toscana

vitigno

Sangiovese 100%

affinamento

Botte di rovere

formato

0,75 L

grado alcolico

14,5

temperatura

18-20

Brunello di Montalcino DOCG Selezione Madonna delle Grazie Il Marroneto 2018 0,75 ℓ

Il Marroneto

750 ml

680€
-

Descrizione

Il Brunello di Montalcino Selezione Madonna alle Grazie è ottenuto da una particolare selezione di uve raccolte nella vigna storica del Marroneto, che prende il nome dalla piccola chiesa risalente al 1200 posta nelle vicinanze. Al termine della vendemmia, la fermentazione si svolge in tini di rovere di Allier per circa 20-22 giorni. Il vino matura in botte di rovere per 41 mesi e affina per altri 10 mesi in bottiglia. Rosso granato intenso, si caratterizza per un bouquet di frutta rossa matura, menta e liquirizia ravvivate da cenni di caffè amaro. Al sorso è grintoso e sapido, robusto, caldo e vellutato. Ideale con i formaggi di lunga stagionatura, le carni in umido e la selvaggina in genere.

Premi

Robert Parker

2018

97/100

Robert Parker

2018

97/100