Ragù di carne, Formaggi stagionati, Primi piatti, Carni rosse
Passaggio in botte
Breve
Aromi
Fruttato
denominazione
Toscana IGT
annata
2020
dosaggio
Secco
paese
Italia
regione
Toscana
vitigno
Pinot Nero 100%
affinamento
Botte
formato
0,75 L
grado alcolico
14
temperatura
18 - 20
Cabreo Black Toscana IGT Ambrogio e Giovanni Folonari 2020
Ambrogio e Giovanni Folonari
750 ml
56€
-
Descrizione
Il Toscana Rosso Cabreo Black di Ambrogio e Giovanni Folonari nasce nei vigneti delle Tenute del Cabreo, situate sui colli di Panzano del Chianti.
È prodotto con uve Pinot Nero in purezza, raccolte alla fine di settembre e fermentate in vasi vinari di acciaio inox alla temperatura controllata di 20°C, con macerazione pre-fermentativa di 7 giorni a 0°C.
La fermentazione malolattica avviene in contenitori di acciaio inox termocondizionati a 22 - 23°C. Il vino matura quindi in botti non nuove per almeno 12 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi prima dell'immissione sul mercato.
Il Cabreo Black presenta un colore rosso rubino.
Il bouquet è ricco e complesso, con sensazioni che vanno dal frutto di sottobosco alla cannella, arricchite da sfumature speziate di pepe nero. Al palato risulta pieno, di straordinaria persistenza aromatico-olfattiva e con tannini delicati.
Ottimo per accompagnare primi piatti saporiti con ragù di carne, è ideale in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati.