Scheda Tecnica

Tipo di vino

Rosso

Corpo

Medio

Abbinamenti

Ragù di carne, Formaggi stagionati, Primi piatti, Carni rosse

Passaggio in botte

Breve

Aromi

Fruttato

denominazione

Toscana IGT

annata

2020

dosaggio

Secco

paese

Italia

regione

Toscana

vitigno

Pinot Nero 100%

affinamento

Botte

formato

0,75 L

grado alcolico

14

temperatura

18 - 20

Cabreo Black Toscana IGT Ambrogio e Giovanni Folonari 2020

Ambrogio e Giovanni Folonari

750 ml

56€
-

Descrizione

Il Toscana Rosso Cabreo Black di Ambrogio e Giovanni Folonari nasce nei vigneti delle Tenute del Cabreo, situate sui colli di Panzano del Chianti. È prodotto con uve Pinot Nero in purezza, raccolte alla fine di settembre e fermentate in vasi vinari di acciaio inox alla temperatura controllata di 20°C, con macerazione pre-fermentativa di 7 giorni a 0°C. La fermentazione malolattica avviene in contenitori di acciaio inox termocondizionati a 22 - 23°C. Il vino matura quindi in botti non nuove per almeno 12 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi prima dell'immissione sul mercato. Il Cabreo Black presenta un colore rosso rubino. Il bouquet è ricco e complesso, con sensazioni che vanno dal frutto di sottobosco alla cannella, arricchite da sfumature speziate di pepe nero. Al palato risulta pieno, di straordinaria persistenza aromatico-olfattiva e con tannini delicati. Ottimo per accompagnare primi piatti saporiti con ragù di carne, è ideale in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati.

Premi

James Suckling

2018

90/100

James Suckling

2018

90/100