Scheda Tecnica

Tipo di vino

Spumante

Corpo

Leggero

Abbinamenti

Antipasti, Crudi di pesce, Sushi

Passaggio in botte

Nessuno

Aromi

Fruttato

denominazione

Champagne Brut AOC

dosaggio

Brut

paese

Francia

regione

Champagne

vitigno

Pinot Meunier 35%, Pinot Nero 35%, Chardonnay 30%

affinamento

24 mesi sui lieviti

formato

0,75 L

grado alcolico

12

temperatura

8-10

Solfiti

Contiene solfiti

Champagne Brut AOC Réserve Bereche et Fils 0,75 ℓ

Bereche et Fils

750 ml

100€
-

Descrizione

Lo Champagne Brut Réserve è prodotto dalla maison di Bereche et Fils, la cui fondazione risale al 1847. Oggi siamo alla quinta generazione di produttori di champagne, guidata dai fratelli Raphael e Vincent. I vigneti della maison si trovano in parte nei Premier Cru di Ludes e Ormes, nella montagna di Reims, in parte in micro parcelle lungo la Valle della Marna. La filosofia produttiva dell'azienda predilige l'assenza di filtrazione dei vini e le fermentazioni lente e spontanee. Lo Champagne nasce dall'assemblaggio di 30% Chardonnay, 35% Pinot Noir e 35% Pinot Meunier. Una volta raccolta l'uva manualmente, la prima fermentazione avviene per il 60% in legno e per il 40% in acciaio. Al momento dell’assemblaggio dei vini si aggiunge un 35% di vino di riserva di precedenti millesimi. La seconda avviene in bottiglia secondo il metodo Champenoise. Il vino riposa sui lieviti per almeno 24 mesi. Nel bicchiere il vino appare di colore giallo paglierino, con un perlage fine e persistente. Al naso si avvertono profumi di frutta e di fiori, sentori di crosta di pane e di spezie dolci. Al palato è appagante ed equilibrato, con un finale persistente. In abbinamento a crudi di pesce, sushi, antipasti di pesce.

Premi

Robert Parker

sa

92/100

Robert Parker

sa

92/100