Il Blanc de Blancs gioca la carta della facilità, con una buona acidità e morbidezza, è il vino ideale per non stancare il palato come aperitivo, a una temperatura di servizio di 8/9 °.
VIGNETO D’ORIGINE: Per il 70% di Montgueux, comune a 9 km da Troyes e per il 30% di Mesnil sur Oger, nella Côte des Blancs.
SUPERFICIE DELLA VIGNA DEDICATA A QUESTO VINO: Minimo 3,5 ettari ogni anno.
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 30 anni.
UVE: 100% Chardonnay.
VENDEMMIA: Manuale.
TECNICA DI COLTIVAZIONE: Agricoltura ragionata.
RESA PER ETTARO: 10.500 kg o 8.900 bottiglie.
VINIFICAZIONE: Pigiatura nelle immediate vicinanze della vigna. Fermentazione alcolica in contenitori termoregolati, parcelle separate, fermentazione malolattica non appena termina la fermentazione alcolica.
ASSEMBLAGGIO: In ciascuna annata si assembla approssimativamente il 125% della quantità utilizzata, il 25% supplementare servirà da base per l’assemblaggio dell’annata successiva, cosa che permette una buona costanza aromatica del vino nelle diverse annate.
Affinamento in bottiglia oltre 36 mesi.
CANTINA: Crayères (cavità calcaree) 12 metri sotto suolo, con una lunghezza di 1,3 km.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE: 25.000 bottiglie.
ZUCCHERO RESIDUO: 3 grammi/litro.
PREMI: Vinalies Internationales: argento, citato nella Guide Hachette.