Scheda Tecnica

Tipo di vino

Rosso

Corpo

Medio

Abbinamenti

Risotti, Antipasti, Affettati e salumi, Formaggi stagionati

Passaggio in botte

Nessuno

Aromi

Fruttato

denominazione

Dolcetto d'Alba DOC

annata

2022

dosaggio

Secco

paese

Italia

regione

Piemonte

vitigno

Dolcetto 100%

affinamento

Acciaio

formato

0,75 L

grado alcolico

14

temperatura

16-18

Dolcetto d'Alba DOC Massolino 2022

Massolino

750 ml

28€
-

Descrizione

Il Dolcetto d'Alba di Massolino nasce da vigneti situati nel comune di Serralunga d'Alba, in provincia di Cuneo. Viene ottenuto unicamente da uve Dolcetto, raccolte a mano nella seconda metà di settembre. La fermentazione avviene, con macerazione a contatto con le bucce, per 7-9 giorni in acciaio inox ad una temperatura controllata di 27-29°C. Terminata la malolattica, il vino matura brevemente nei medesimi recipienti, cui seguono ulteriori 4 mesi di affinamento in bottiglia. Esibisce un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Il naso è contraddistinto da profumi freschi e fruttati, piacevolmente dolci ed eleganti. Al palato è ampio e concentrato, vinoso, con un retrogusto gradevolmente lungo su toni fruttati. Perfetto da abbinare con antipasti a base di salumi o di formaggi, è favoloso insieme a risotti, minestre e carni rosse.

Premi

James Suckling

2018

90/100

James Suckling

2018

90/100