Scheda Tecnica

Tipo di vino

Spumante

Corpo

Medio

Abbinamenti

Molluschi, Affettati e salumi, Sushi, Pesce

Passaggio in botte

Nessuno

Aromi

Floreale

denominazione

Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut

dosaggio

Brut

paese

Italia

vitigno

Chardonnay, Pinot Nero

affinamento

18 mesi sui lieviti

formato

0,75 L

grado alcolico

12,5

temperatura

6-8

Solfiti

Contiene solfiti

Franciacorta Metodo Classico Brut Corte alle Stelle

Corte alle Stelle

750 ml

47€
11€

Descrizione

Il vino spumante Brut di Corte alle Stelle viene prodotto con una spumantizzazione che segue il metodo classico, che conferisce ai vini una particolare finezza e persistenza. Il vino è ottenuto da un uvaggio di Chardonnay e Pinot Nero con percentuali che variano in base all'annata. È il risultato di una prima fermentazione del mosto fiore a freddo in acciaio. La presa di spuma avviene in bottiglia secondo il metodo classico, con un affinamento sui lieviti di 18 mesi. Di colore giallo dorato e dal perlage fine e persistente, si apre al naso con profumi di fiori bianchi e gialli, con note tostate. Al palato è fine, di ottima sapidità e dal finale molto frescoe e pulito. Si abbina molto bene al sushi, alle cozze gratinate e a salumi delicati.

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