cropped-ts_short_negativo@2x.png

Scheda Tecnica

Il Blu Brancaia Toscana IGT 2019

Brancaia

130€
-

Descrizione

Il Toscana Rosso Il Blu di Brancaia nasce in vigneti situati nel comune di Radda in Chianti. E' prodotto al 50% con uve Sangiovese, al 45% con uve Merlot e al 5% da uve Cabernet Sauvignon, raccolte a mano tra Settembre e Ottobre. La fermentazione avviene in barriques alla temperatura controllata di 30-32°C per 18 giorni. Successivamente il vino affina in barriques per circa 20 mesi, e per ulteriori 12 mesi in bottiglia. Il Blu è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso si apre con sentori di frutti rossi, arricchiti da piacevoli note speziate. Al naso risulta elegante, complesso e piacevolmente intenso. Perfetto per accompagnare carni rosse e piatti a base di ragù di carne, è ideale in abbinamento a cacciagione e arrosti.

Premi