cropped-ts_short_negativo@2x.png

Scheda Tecnica

Il Bruvé Metodo Classico Rosato Biologico, Usiglian del Vescovo

Usiglian del Vescovo

750

57€
11€

Descrizione

All’analisi visiva il colore del vino si presenta rosa tenue con sfumature color buccia di cipolla, il perlage è finissimo. Al naso si scopre intenso ed elegante con note di piccoli frutti rossi e fiori come la rosa. In evidenza il profumo di crosta di pane e di croissant. In bocca si rivela complesso con una spiccata mineralità ed una freschezza piacevolissima. Il Bruvé ha un finale pulito e avvolgente con una grande persistenza gustativa, lascia così un ottimo ricordo di sè. Sangiovese 100% Natura dei terreni: Sabbiosi, di derivazione marina con una fortissima presenza di conchiglie. Altitudine dei vigneti media: 250 metri s.l.m. Allevamento: Le viti sono allevate a guyot, con densità di 5000 ceppi per ettaro, i vigneti sono completamente inerbiti. Vendemmia: Raccolta effettuata a mano in ceste da 10 kg. Le uve provengono da vigne dedicate alla produzione di questo vino. Vinificazione: Le uve sono trasportate in cantina dove vengono diraspate e selezionate attraverso un tappeto di cernita segue la pigiatura con una macerazione sulle bucce di circa 2 ore, volta ad ottenere l’intensità di colore desiderata e la massima mineralità delle bucce. Il mosto viene avviato alla fermentazione in vasche di acciaio alla temperatura di circa 16°C. Si ottiene così il vino che una volta Assemblato in cuvée di diverse annate è destinato al tiraggio e alle prese di spuma. Affinamento: Le bottiglie vengono in seguito sottoposte a remuage per circa 40 mesi di affinamento sui lieviti. Finalmente le bottiglie vengono poi sboccate, ricolmate con lo sciroppo di esportazione e tappate con il tappo definitive e sono pronte dunque per essere gustate.

Premi