Le Volte dell'Ornellaia sorge in una delle zone più vocate della Toscana, nel cuore della DOC Bolgheri.
Deriva da un blend di uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Sangiovese, vendemmiate separatamente e lentamente, varietà per varietà, grappolo per grappolo, tra la fine di agosto e la prima metà di ottobre. La vinificazione avviene separata per i diversi vitigni all'interno di piccole vasche di acciaio. Segue la malolattica, sempre in acciaio, e affinamento di 10 mesi in barrique che prima erano state utilizzate per l'Ornellaia.
Le Volte dell'Ornellaia appare nel calice di un colore rosso rubino intenso e concentrato. Al naso spiccano note fresche e croccanti di amarena, di mora e di frutta a polpa rossa. È un vino succulento e possente, complesso e strutturato, con una trama tannica , in totale assenza di spigoli o durezze.
Straordinario in compagnia di brasati e cacciagione, può trovare abbinamento con le carni rosse e i formaggi stagionati.