Il Ciliegiolo di Tenuta Aquilaia nasce in Maremma, nella terra che una volta era abitata dagli Etruschi.
È composto da uve Ciliegiolo in purezza che, una volta in cantina, sono vinificate a temperatura controllata con una macerazione sulle bucce di 15 giorni. L'affinamento si tiene in vasche di acciaio per 8 mesi.
È caratterizzato da un colore rosso rubino intenso. Al naso svela un bouquet di profumi fruttati di marasca, visciola e amarena. Il sorso è succoso, di discreta persistenza.
Perfetto con i primi piatti al ragù di carni rosse e di selvaggina, oltre che con le carni in umido.
Tipo di vino: Rosso
Passaggio in botte: Nessuno
Corpo: Robusto
Aromi: Fruttato
Origine: Italia, Toscana
Ideale con
Primi piatti, Selvaggina, Carni in umido
Scheda tecnica
Maremma Toscana DOC Ciliegiolo 2022 Tenuta Aquilaia
denominazione: Maremma Toscana
annata: 2022
dosaggio: Secco
paese: Italia
regione: Toscana
vitigno: Ciliegiolo
affinamento: Acciaio
formato: 0,75 L
aromi: Ciliegia matura, Marasca, Visciola
grado alcolico: 14%
temperatura: 16-18 °C
Solfiti: Contiene solfiti