Il Nobile di Montepulciano di Boscarelli nasce in vigneti situati in località Cervognano, in una delle zone più vocate del comprensorio del Montepulciano.
È prodotto al 90% con uve Sangiovese e al 10% con uve Malvasia Nera, Colorino Mammolo e Canaiolo, raccolte unicamente a mano.
Le uve subiscono una pigiatura soffice e fermentano in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 28-30°C per circa una settimana, con rimontaggi e follature manuali. Successivamente il vino affina in barrique per 18-24 mesi prima di essere imbottigliato.
Questo Nobile di Montepulciano è caratterizzato da un colore rosso rubino brillante, con riflessi granati.
Al naso si apre con sentori di mirtilli e prugne, arricchiti da piacevoli profumi di viole.
Al palato risulta elegante, fruttato e piacevolmente persistente, con tannini leggeri. Perfetto per accompagnare piatti a base di ragù di carne e risotti, è ideale in abbinamento a selvaggina, arrosti e umidi.