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Scheda Tecnica

Tipo di vino

Spumante

Corpo

Leggero

Abbinamenti

Aperitivi, Pesce, Carni bianche

Passaggio in botte

Nessuno

Aromi

Frutta-secca

denominazione

Oltrepò Pavese Metodo Classico Brut Blanc de Noir DOCG

annata

2018

dosaggio

Brut

paese

Italia

regione

Lombardia

vitigno

Pinot Nero 100%

affinamento

42 mesi sui lieviti

formato

0,75 L

grado alcolico

13

temperatura

8-10

Oltrepò Pavese Metodo Classico Brut Blanc de Noir DOCG Gran Cuvée Travaglino 2018 0,75 ℓ

Travaglino

750 ml

42€
-

Descrizione

La Gran Cuvée trae origine da uve Pinot Nero raccolte nella Vigna del Portico e in altre vigne selezionate della tenuta Travaglino. La vinificazione si svolge in bianco, con pressatura soffice delle uve e nessun contatto del mosto con le bucce. La fermentazione si svolge in acciaio a una temperatura controllata di 18°C. Un assemblaggio dei migliori vini base e di riserva costituisce la cuvée che viene spumantizzata per rifermentazione in bottiglia e lasciata in affinamento sui propri lieviti per un periodo di almeno 42 mesi. Di colore giallo paglia e dal perlage sottile e persistente, esprime al naso aromi di crosta di pane e frutta secca caratteristici degli spumanti Metodo Classico. Il sorso è fresco e decisamente sapido, supportato da una complessità scaturita dal prezioso apporto dei vini di riserva. Ottimo come aperitivo, è adatto ad accompagnare tutti i piatti di pesce e carni bianche.

Premi

Gambero Rosso

2016

2_bicchieri_rossi

Gambero Rosso

2016

2_bicchieri_rossi