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Scheda Tecnica

Tipo di vino

Rosso

Corpo

Robusto

Abbinamenti

Arrosti, Selvaggina, Carni in umido

Passaggio in botte

Nessuno

Aromi

Fruttato

denominazione

Rosso di Montalcino DOC

annata

2020

dosaggio

Secco

paese

Italia

regione

Toscana

vitigno

Sangiovese 100%

affinamento

Acciaio, Vasca di cemento

formato

0,75 L

grado alcolico

14

temperatura

18-20

Rosso di Montalcino DOC Gauggiole, Castiglion del Bosco 2020

Castiglion del Bosco

750 ml

42€
-

Descrizione

Il Rosso di Montalcino Gauggiole di Castiglion del Bosco prende il nome dalla villa storica che si affaccia sui vigneti da cui provengono le uve con cui si produce, situate tra i 250 e i 300 m. s.l.m. Dopo la vendemmia, che avviene a metà di settembre, le uve 100% Sangiovese sono portate in cantina dove vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, in cui rimangono per 6 mesi. Successivamente il vino affina ulteriori 6 mesi in cemento, per completare il suo percorso in bottiglia, ove riposa per 4 prima prima della messa in commercio. Nel calice il vino ha un colore rosso rubino, con sfumature violacee. Al naso si avvertono sentori di viola mammola e ciliegia, in aggiunta a note agrumate. Il sorso è corposo e ben strutturato, dai tannini ben livellati e dalla discreta persistenza. Ideale in abbinamento ai piatti della cucina toscana, dalle tagliatelle al cinghiale allo spezzatino in umido con le patate, all'arista al forno.

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