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Scheda Tecnica

Summ 2022, Thomas Niedermayr - Hof Gandberg, Eppan - Appiano, Bassa Atesina, Alto Adige

Thomas Niedermayr - Hof Gandberg

750

29€
-

Descrizione

FORMAZIONE Vitigno: Cuvée | Vitigno: 50% Solaris, 50% Bronner | Età delle viti: 10 anni | Zona: Sul pendio soleggiato che sovrasta San Michele ad Appiano, a 270-700 m.s.l.m. | Terreno: Terreno limoso-calcareo, terreno profondo con un'alta percentuale di roccia dolomitica bianca. | Vendemmia: Le uve vengono raccolte a mano in diversi turni di vendemmia tra l'11 e il 30 agosto. | Vinificazione: La fermentazione avviene spontaneamente con lieviti selvaggi. | Affinamento: Maturazione per 6 mesi sui lieviti in botti di rovere neutre e per 2 mesi in botti d'acciaio. | Imbottigliamento: Non filtrato. DATI ANALITICI Alcol: 12.5 %vol | Grado zuccherino: secco | Acidità: 5.6 g/l INVECCHIAMENTO Forma del bicchiere: Vino bianco | Temperatura ideale di servizio: 6 a 8 °C | Invecchiamento ideale: 1 a 5 anni ABBINAMENTO CONSIGLIATO Lattughella con olio di semi di zucca e pollo fritto , Crema di asparagi, Finocchi in salsa di panna con parmigiano, Patate con funghi, Risotto al gorgonzola e fichi caramellati , Padellata di gamberi con verdure, Aragosta alla griglia con burro al limone , Gulasch di selvaggina con spätzle al burro di erbe aromatiche, Saltimbocca, , Formaggio a pasta molle delicato DESCRIZIONE Al naso il vino ricorda l'uva spina con un fine lievito e un carattere floreale dolce. Al palato è pungente, fresco e succoso, con un carattere contagioso, stimolante e rinfrescante. (S. Broschek - wP) Thomas Niedermayr - Hof Gandberg Nel cuore delle ondulate colline ricche di vigneti dell'Oltradige, sul pendio soleggiato che sovrasta San Michele ad Appiano, una stradina ghiaiosa conduce fino ai poderi della tenuta Hof Gandberg. Per Thomas Niedermayr il processo inizia fin da subito. Nel terreno. Nella madre terra stessa. Solo un suolo sano e fertile può far crescere piante resistenti e rigogliose. I vini qui prodotti si distinguono pertanto per la loro impressionante freschezza e vitalità. Da un lato i vitigni PIWI consentono di poter rinunciare all'uso di mezzi chimici e artificiali, dall'altro, l'esperienza, l'empatia e la passione si occupano di lasciare alla natura lo spazio che le serve. A partire dal 1991 la tenuta Hof Gandberg divenne membro dell'associazione Bioland e dal 1993 la tenuta integrò anche la pigiatura. Da quel momento in poi fu possibile accompagnare il vino in tutto il suo sviluppo, dall'uva fino alla bottiglia. Si concludeva così il ciclo di produzione. Un ciclo di produzione che seguiva quello della natura. Nel 2010 il figlio Thomas iniziò a muovere i primi passi nell'azienda e nel 2012 ne assunse la gestione. Sua ferma intenzione quella di dare carta bianca alla natura anche in cantina.

Premi