Scheda Tecnica

Tipo di vino

Spumante

Corpo

Leggero

Abbinamenti

Pesce, Aperitivi, Risotti, Fritture, Primi piatti

Passaggio in botte

Nessuno

Aromi

Fruttato

denominazione

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

dosaggio

Brut

paese

Italia

regione

Veneto

vitigno

Glera 100%

formato

0,75 L

grado alcolico

11

temperatura

4-6

Solfiti

Contiene solfiti

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Col de Mez Brut Soligo 0,75 ℓ

Soligo

750 ml

30€
-

Descrizione

Questo Prosecco Brut è ottenuto da soli grappoli di uve Glera, raccolti nella storica collina denominata Col de Mez. Gli acini sono sottoposti a una lieve pressatura, dopodiché il mosto così ottenuto viene fatto fermentare lentamente in acciaio con lieviti selezionati. La presa di spuma si svolge per rifermentazione in autoclave secondo metodo Charmat. Di colore gallo paglierino con riflessi verdolini, al naso è un'esplosione di pompelmo, nespola e frutta croccante, attraversato da gradevoli cenni di fiori di acacia, salvia e mandorla fresca. Il sorso è fresco e sapido, di buona struttura, con un finale dai rimandi minerali e agrumati. Eccellente aperitivo, scorta divinamente le fritture di pesce e i risotti vegetariani.

Premi