cropped-ts_short_negativo@2x.png

Scheda Tecnica

Tipo di vino

Rosso

Corpo

Robusto

Abbinamenti

Carni rosse, Formaggi stagionati, Carni bianche

Passaggio in botte

Lungo

Aromi

Speziato

denominazione

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC

annata

2020

dosaggio

Secco

paese

Italia

regione

Veneto

vitigno

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella

affinamento

Barrique

formato

0,75 L

grado alcolico

13,5

temperatura

18

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Tommasi 2020

Tommasi

750 ml

32€
-

Descrizione

Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore di Tommasi nasce nei vigneti Conca d’oro e La Groletta, due prestigiosi vigneti situati sulle colline di Sant’Ambrogio, nel cuore della Valpolicella Classica. È prodotto con uve Corvina, Corvinone e Rondinella raccolte manualmente verso la fine di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox per circa 15 giorni, successivamente il mosto rifermenta sulle vinacce dell’Amarone per circa 12-13 giorni, con continui rimontaggi giornalieri. La vinificazione si svolge in botti grandi di rovere di Slavonia per circa 18 mesi, e per ulteriori 6 mesi in bottiglia. Il Valpolicella Ripasso è caratterizzato da un intenso rosso rubino. Al naso si presenta ricco e speziato, arricchito da piacevoli note di pepe nero e sentori di uva passita. Al palato si rivela pieno, morbido, con eleganti note di ciliegie mature. Perfetto per accompagnare carni rosse e carni bianche, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.

Premi

Wine Spectator

2020

90/100

Wine Spectator

2020

90/100