La Vernaccia di San Gimignano di Panizzi nasce in vigneti situati sulle colline di San Gimignano, in provincia di Siena. È prodotto esclusivamente con uve Vernaccia di San Gimignano, spremute in modo soffice, quindi fermentate in vasche d'acciaio termocondizionate alla temperatura di 18°C. Il vino matura in vasche d'acciaio per 5 mesi sui primi lieviti prima di essere imbottigliato. Questa Vernaccia di San Gimignano presenta un colore giallo paglierino chiaro con evidenti riflessi verdolini. Il bouquet è completo, fitto e delicato, con note floreali di ginestra e tiglio che lasciano poi spazio a sensazioni fruttate variegate, tra cui spiccano aromi di mela verde, pera e pompelmo. In bocca si rivela equilibrato, secco e fragrante, grazie a una bilanciata acidità che esalta le sfumature fruttate e agrumate. Il retrogusto è piacevole, di buona persistenza e lievemente amarognolo. Perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti, questo vino è ideale in abbinamento a portate a base di pesce e carni bianche.